Ingrédients:
500 g vermicelles
150 g sucre
2 c a s beurre clarifié
1/2 c às cannelle en poudre et/ou
1/2 c às de cardamome en poudre et/ ou graines de 1gousses de vanilles
environ 1 l d'eau chaude
Préparation:
Dans une marmite à fond épaisse (genre bonfochee), mettre le beurre cl puis poser sur un feu doux pour faire fondre.
Augmenter le feu, ajouter les vermicelles et remuer sans cesse pour ne pas qu'elles aient différentes couleurs, remuer jusqu'à les dorer selon la couleur voulue. (on peut les faire dorer comme on peut les faire roux)
Mettre la moitié de l'eau déjà chauffée, remuer puis ajouter le sucre, mélanger puis couvrir.
Attendre jusqu'Ã ce que cela bouillisse, ajouter l'eau qui reste le cardamome et/ou la cannelle et/ou les graines de la vanille.
Laisser bouillir tout en remuant de temps en temps et diminuer le feu jusqu'à sèchement total de l'eau. S'ils sont tendres, c'est qu'ils sont cuits sinon rajouter un peu d'eau jusqu'à les rendre tendre. Laisser bien sécher. Et servir avec du thé
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