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gratin de courgette

Ingrédients
pour 6 personnes
  • Réalisation
    • Difficulté : Facile
    • Préparation : 20 mn
    • Cuisson : 30 mn
  • oignon
  • 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
  • 300 g de gruyère rapé
  • Sauce béchamel :
  • 40g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Un demi litre de lait
  • Une cuillère de crème
  • Une pincée de noix de muscade
Préparation
Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin.
Éplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
Préparer
  la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes.Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 35 minutes. 
www.nascuisine.blogspot.fr
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