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Cookies à l'halva amande et aux pépites de chocolat

 Ingrédients
70 g de beurre doux (bien mou)
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf de calibre moyen à température ambiante
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g* d'halva pistache ou amande
Une grosse poignée de pépites de chocolat noir
* les 100 g sont uniquement de la pâte sèche. Conserver quelques pistaches ou amandes pour les incorporer à la fin dans la pâte.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'une fourchette, le beurre bien mou avec la cassonade et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger.
Ajouter enfin l'halva émietté et bien mélanger avec les mains.
Incorporer pour finir les pépites de chocolat et les pistaches (ou amandes) préalablement concassées en petits morceaux.
Former des boules de pâte (de 30 à 35 g) et les déposer(sans les aplatir et en les espaçant bien) sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier cuisson, puis enfourner pendant 8 mn environ. Les cookies doivent être bien dorés (à la fin de la cuisson les cookies sont très mous, il vont durcir en refroidissant).
Réaliser plusieurs cuissons afin de pouvoir bien espacer les boules de pâte car elles vont un peu s'étaler à la cuisson.
Facultatif : vous pouvez placer les boules de pâte au frais pendant 1 h pour les raffermir un peu (en procédant ainsi, les cookies s'étalent un peu moins à la cuisson et gardent plus d'épaisseur).
A la sortie du four, déposer avec précaution les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr

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