Pour 6 personnes
20 min 45 min Facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de dés de jambon blanc
- 200 g de gruyére râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de créme liquide
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
- Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamétre. Réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la créme, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les lardons et les dés de jambon. Versez le tout sur le fond de tarte. Parsemez de gruyére.
Enfournez pendant 40 min. Vous pouvez déguster tiéde ou froide.
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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