Pour 4 personnes
15 min Facile Ingrédients
- 800 g de salsifis
- 2 c. Ã soupe de jus de citron
- 1 l d'eau
- 1 oignon
- 1 c. Ã soupe d'huile de colza
- 2 c. Ã soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 80 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Lavez, épluchez et coupez les salsifis en morceaux. Arrosez-les de jus de citron et d'un peu d'eau, afin qu'ils ne s'oxydent pas.
Hachez l'oignon. Dans une marmite, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir l'oignon. Égouttez les salsifis et faites-les revenir avec l'oignon.
Saupoudrez de farine, mélangez. Mouillez les légumes avec le vin, le bouillon et l'eau et faites cuire environ 40 min jusqu'à tendreté.
Versez la crème dans la soupe et réduisez le tout au mixeur-plongeur. Salez et poivrez.
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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