Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de lentilles vertes du Puy
• 4 œufs très frais
• 150 g de lardons fumés
• 2 oignons blancs
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe de vinaigre
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.
Etapes de préparation
(Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min)
1 Versez les lentilles dans une casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez frémir 30 min à couvert. Salez à mi-cuisson.
2 Entre-temps, portez 2 litres d'eau à frémissements avec le jus du citron, faites-y pocher les œufs deux par deux pendant 3 min, égouttez-les.
3 Faites dorer les lardons 3 à 4 min à la poêle.
4 Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde, l'huile, sel, poivre. Ajoutez les oignons émincés, les lentilles égouttées et les lardons. Répartissez la salade sur les assiettes. Déposez un œuf poché au centre et servez tiède.
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