Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (15 Portions) :
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez des petits moules à financiers
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.
Incorporez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache grillées et la farine. Mélangez bien.
Versez le beurre tiède dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Remplir les petits moules en silicone de pâte. Faire cuire 12 minutes (thermostat 5).
- - 3 blancs d'Å“ufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 55 g de farine
- 10 g de poudre d'amande
- 40 g de poudre de pistache
- 1 cuillère à soupe de farine pour les moules
- 1 noisette de beurre pour les moules
- 2 gouttes d'extrait d'amande
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez des petits moules à financiers
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.
Incorporez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache grillées et la farine. Mélangez bien.
Versez le beurre tiède dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Remplir les petits moules en silicone de pâte. Faire cuire 12 minutes (thermostat 5).
Laissez-les refroidir. Démoulez les financiers
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.sascuisine.blogspot.fr
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