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Financiers aux amandes et pistaches.


  

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (15 Portions) :
    - 3 blancs d'Å“ufs
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre glace
    - 55 g de farine
    - 10 g de poudre d'amande
    - 40 g de poudre de pistache
    - 1 cuillère à soupe de farine pour les moules
    - 1 noisette de beurre pour les moules
    - 2 gouttes d'extrait d'amande

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
Beurrez et farinez des petits moules à financiers
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien. 
Incorporez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache grillées et la farine. Mélangez bien.
Versez le beurre tiède dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Remplir les petits moules en silicone de pâte. Faire cuire 12 minutes (thermostat 5).

Laissez-les refroidir. Démoulez les financiers 


Par MADI Nasma
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