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Risotto au fromage


 Pour 4 personnes   
25 min 35 minFacile

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de riz risotto
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de Gruyère
  • fraîchement rappé à la main (à l'aide d'un économe)
  • 50 g de fromage Taleggio
  • 25 g de Parmesan frais râpé
  • 100 g de brie
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faite chauffer 0.5l d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille, puis laissez mijoter à feu doux.
Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile, et faites- y revenir l'ail et l'oignon.
Ajoutez le riz, remuez à feu vif. Pendant une minute, continuez de mélanger sans arrêt jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez le vin et continuez de remuer à petits bouillons. Une fois le vin blanc absorbé par le riz, ajoutez une première louche de bouillon de volaille, salez et poivrez. Baissez le feu de manière à faire mijoter le riz sans qu'il ne cuise trop vite.
Une fois le bouillon absorbé, ajoutez-en une seconde louche, remuez constamment, et renouvelez les étapes.
Attendez que le riz ait absorbé le bouillon pour incorporer une nouvelle louche et ce jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. 
Râpez le gruyère et coupez le Taleggio en fines tranches.
Coupez le brie en morceaux.
A la fin de la cuisson, continuez de remuer en ajoutant le gruyère et le Taleggio. Puis retirez la casserole du feu et assaisonnez selon votre goût. Enfin, ajoutez le beurre, le parmesan et les morceaux de brie.
Couvrez la casserole et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes.
Par MADI Nasma
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