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Ile flottante


Pour 6 personnes
30 min 45 min 
Ingrédients
6 oeufs
450 g de sucre semoule
3 c. à soupe d'eau
3/4 de l de lait
1 noix de beurre
Préparation
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
Avec 150 g de sucre et l'eau, faites un caramel brun dans une casserole. Versez-y le lait froid et portez à ébullition, fouettez pour bien dissoudre et passez le tout au chinois (passoire fine en forme d'entonnoir).
Versez le lait au caramel sur les jaunes d'oeufs, mettez le mélange à feu doux et faites épaissir lentement sans cesser de tourner. Au premier frémissement, retirez du feu.
Fouettez la créme énergiquement et versez-la dans un saladier froid.
Battez les blancs en neige trés ferme, incorporez-y le reste de sucre. Beurrez un moule à charlotte, remplissez avec les blancs et faites cuire au bain marie, au four, pendant 45 min.
Laissez refroidir, démoulez et placez l'île au milieu de la créme caramel.

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