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Riz pilaf


10 pers.
Plats
Facile
15 min
20 min
720 g de riz
160 g d'oignons
80 g de margarine
40 g de beurre
1 fois et demi le volume de riz en eau
1 bouquet garni
gros sel et sel fin
poivre blanc
Préchauffez votre four à 200°C (th.7)
Epluchez, lavez et ciselez les oignons. Préparez le bouquet garni.
Salez au gros sel la quantité d'eau nécessaire et mettez à bouillir.
Suez les oignons ciselés dans la margarine et ajoutez le riz, mélangez et chauffez quelques minutes sans coloration.
Mouillez avec l'eau bouillante, poivrez, mélangez, faites reprendre l'ébullition.
Ajoutez le bouquet garni, le papier sulfurisé coupé en rond puis couvrez. Faites cuire au four à 200°C (th.7) pendant 16 à 18 minutes.
Assurez-vous de la cuisson, ôtez le couvercle et le papier, laissez-le gonfler sans y toucher pendant quelques minutes.
Débarrassez le riz dans une plaque, beurrez et égrenez à la fourchette, vérifiez l'assaisonnement.
Dressez le riz en dôme, essuyez les bords du plat.
www.nascuisine.blogspot.fr
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