6 pers.
Desserts
Facile
Pas cher
20 min
20 min
1 tablette de chocolat (200 g)
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 l de lait
20 cl de crème fraîche
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de maïzena
Mélangez dans un saladier, la farine et la maïzena, puis délayez petit à petit avec une partie du lait froid et ajoutez la crème fraîche. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.
Versez le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faites chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporez le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettez au micro-ondes de 3 min en 3 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir puis mettez-le dans un pot.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire