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Poires vanillées nappées au caramel beurre salé


6 pers.
desserts
Facile
15 min
20 min

1 l d'eau
6 poires (mûres mais encore fermes)
250 g de sucre
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1/2 c. à café de fleur de sel
jus de citron
Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, épluchez les poires à l'économe en laissant la queue.
A l'aide de la pointe de l'économe, enlevez la base puis le cœur.
Citronnez légèrement la poire sur toute sa surface pour qu'elle reste bien blanche.
Placez les poires dans le sirop à ébullition.
Laissez-les cuire pendant environ 15 min à petit bouillon. Elles doivent rester fermes.
Laissez-les refroidir dans le sirop puis, placez-les au frais.
Versez dans une casserole assez haute le sucre légèrement mouillé. Laissez caraméliser sans remuer.
Faites chauffer la crème. Dès que le caramel a une belle couleur, enlevez-le du feu, puis versez en plusieurs fois la crème chaude.
Laissez légèrement refroidir, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel. Mélangez bien.
Conservez au frais.
Servez les poires froides nappées de caramel légèrement tiédi.
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