4 pers.
Facile
Pas cher
20 min
15 min
4 poires
5 cl de jus de citron
160g de sucre en poudre
Pour le caramel
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
50g de beurre doux
Dans une casserole, mettez environ 1 L d'eau, le jus de citron puis ajoutez le sucre. Faites bien bouillir le tout.
Ensuite, épluchez vos poires, les mettre dans le sirop et les pocher à couvert pendent 10 à 15 minutes.
Puis les laisser refroidir, mais toujours dans le sirop.
Pendant ce temps, préparez votre caramel. Versez le sucre dans une poêle et chauffez à feu vif. Une fois que le caramel devient roux, ajoutez le beurre. Et surtout, mélangez bien.
Versez petit à petit la crème, remettez à feu vif, et mélangez.
Prenez un pot, mettez votre caramel, et laissez-le refroidir.
Déposez vos poires dans une assiettes, et recouvrez là de votre caramel.
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