Une petite recette simple et rapide. Facile Pour 3 personnes :
Pour 10 pan cakes
185 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
250 ml lait
50 g de beurre fondu
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 40 mn
Mélangez
la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser
les œufs, mélangez les œufs, ajouter le beurre et verser petit à petit
le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une
pâte bien homogène).
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
Verser
dans une poêle à pan cakes de préférence une petite louche de pâte (60
ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pan cake de 10 cm de
diamètre. Laisser cuire le pan cake 1 minute de chaque coté jusqu’à ce
que le pan cake soit bien doré.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire