4 pers.
Desserts
Facile
30 min
30 min
150 g de farine
1/4 l d'eau
3 œufs
40 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe de Rhum, ou eau de fleur d'oranger
huile à friture
50 g de beurre (non salé)
1 pincée de sel
Mettez l'eau dans une casserole avec le beurre, le sel, le sucre. Chauffez. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu. Ajoutez, d'un seul coup, la farine et la levure et mélangez énergiquement. Remettez au feu, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte se détache du fond.
Hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, en battant fortement, puis ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger. Faites chauffer (pas trop) la friture. Mettez-y la pâte par morceaux gros comme des noix que l'on prend à la petite cuiller. (Les beignets ne doivent pas se toucher). Augmentez la chaleur en cours de cuisson.
Retournez les beignets dans la friture pour qu'ils soient dores sur toutes les faces. Après chaque cuisson, baissez un peu le feu pour que la température de la friture diminue, et recommencez.
Quand les beignets sont dores et gonfles, égouttez-les, saupoudrez-les de sucre glace et servez immédiatement.
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