Ingrédients
1 litre de lait entier
6 oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
200 g de pruneaux
du rhum
du beurre salé
Préchauffez votre four sur chaleur tournante 150° (four doux) et glissez-y votre plat en avec une belle noisette de beurre au centre. Optez idéalement pour un plat sabot en grès (hauteur 4 cm) ou un plat en verre.
Faîtes chauffer le lait dans une casserole.
Dans une jatte, mélangez énergiquement et de longues minutes les 6 oeufs entiers et le sucre en y ajoutant petit à petit toute la farine.
Une fois la pâte bien lisse et bien fouettée, ajoutez le lait tiède petit à petit, en continuant à mélanger. Ajoutez le rhum. Si vous utilisez un robot ménager, vous pouvez fouetter la pâte encore 10 minutes pour l'aérer.
Sortez le plat du four et répartissez le beurre fondu sur le fond et les parois. Versez la pâte dans le plat, ajoutez les pruneaux et enfournez pour 1h20
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