Ingrédients
pour 6 personnes :
Préparation:20min
Cuisson:45min
3 bananes
130 g de beurre + beurre pour le moule
3 œufs
100 g de cassonade
180 g de farine + farine pour le moule
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.
2 Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez les graines au dessus de la casserole, ajoutez la gousse, couvrez et laissez infuser 10 min.
3 Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu débarrassé de la gousse de vanille ainsi que les bananes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire