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Ile flottante

Pour 6 personnes
30 min 45 min 
Ingrédients
6 oeufs
450 g de sucre semoule
3 c. à soupe d'eau
3/4 de l de lait
1 noix de beurre
Préparation
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
Avec 150 g de sucre et l'eau, faites un caramel brun dans une casserole. Versez-y le lait froid et portez à ébullition, fouettez pour bien dissoudre et passez le tout au chinois (passoire fine en forme d'entonnoir).
Versez le lait au caramel sur les jaunes d'oeufs, mettez le mélange à feu doux et faites épaissir lentement sans cesser de tourner. Au premier frémissement, retirez du feu.
Fouettez la créme énergiquement et versez-la dans un saladier froid.
Battez les blancs en neige trés ferme, incorporez-y le reste de sucre. Beurrez un moule à charlotte, remplissez avec les blancs et faites cuire au bain marie, au four, pendant 45 min.
Laissez refroidir, démoulez et placez l'île au milieu de la créme caramel.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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