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Bananes au poisson au lait de coco

Une quinzaine de bananes vertes
2kg de poissons frais, tendre et charnu de préférence
600g de coco râpé
2 grands oignons
3 grosses tomates
2 citrons
du persil
une gousse d’ail
du piment
du sel.
Préparation :
Faire frire le poisson salé et poivré ou assaisonné à votre goût
Mixer la poudre de coco utiliser de l’eau chaude pour en extraire le maximum de lait à l’aide d’un filtre recueillir le jus recommencer l’opération une 2eme ou une 3eme fois.
pour avoir le maximum de liquide 2 ou 2.5litres
Faire cuire les bananes à point, à mis chemin entre la cuisson et la crudité, bien les égoutter la cuisson sera finie avec le lait de coco.
Dans une marmite mettre une couche de banane sur le fond, et puis mettre par dessus ,le poison, les tomates pelées les ognons coupés, le persil, le jus du citron et le piment écrasé ou coupé couvrir par le reste des bananes et verser le lait de coco légèrement salé. Terminer la cuisson à feu doux. Le lait de coco doit dépasser les bananes, ne pas faire évaporer ce jus à la cuisson, une forte ébullition suffi.
Goutter pour être sûr de la quantité de sel adéquate.
Par MADI Nasma
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