BREAKING NEWS
latest

728x90

header-ad

468x60

header-ad

Pancake américain


Préparation
10 min
* Cuisson
5 min
Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
30 cl de lait
300 g de farine
2 cuiL à café de levure chimique
4 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre pour la poêle
Etapes de préparation
1 Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le lait, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2 Battez les blancs d'oeuf en neige, et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en prenant soin de ne pas faire "retomber" les blancs. Lorsque la pâte est lisse, couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
3 Beurrez une poêle et chauffez-la sur feu vif. Versez une petite louche de la préparation des pancakes, et étalez-la légèrement en bougeant la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, passez une spatule fine sous la crêpe et retournez-la. Laissez cuire environ 1 min, puis réservez entre 2 assiettes.

« PRÉCÉDENT
SUIVANT »

Aucun commentaire

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM