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Boeuf bourguignon


Pour 4 personnes
30 min 3 h 15 min
Ingrédients
1,2 kg de boeuf à braiser (jumeau ou macreuse)
150 g de poitrine fumée
2 carottes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
200 g de petits oignons blancs
1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
1 Marmite de Bouillon BÅ“uf Knorr
3 brins de persil
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation
Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l'ail et le gros oignon.
Epluchez les petits oignons en leur laissant un peu de tige verte. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles pas trop fines.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les lardons à revenir pendant 5 min, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Laissez dorer encore 5 min, puis égouttez à l'aide d'une écumoire.
Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs).
Mouillez avec le vin et la Marmite de Bouillon Bœuf. Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2 h 30 à feu moyen.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons blancs dans la cocotte. Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr


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