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Tartelettes d'endives, pâte brisée aux graines de fenouil

Pour 6 personnes
25 min 18 min Facile
Ingrédients

6 endives
2 c. à soupe de graines de fenouil
250 g de farine
100 g de beurre à température
50 g de beurre
1 citron
1 c. à café de baies roses
Sel, poivre
Préparation

Préparez la pâte :

Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Ajoutez petit à petit un demi-verre d'eau, la moitié des graines de fenouil et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.

Formez une boule et couvrez-la d'un linge.

Laissez-la reposer 1 heure.

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Etalez la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail.

Coupez des ronds à l'aide d'un cercle métallique.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez-les et faites-les cuire pendant 8 min.

Préparez les tartelettes :

Pendant ce temps, lavez, séchez les endives, coupez le trognon et évidez le cône à la base de chaque endive.

Pressez le jus du citron.

Faites dorer le beurre dans une cocotte, faites revenir les endives en les retournant, versez le jus du citron ajoutez un verre d'eau, salez poivrez, couvrez et laissez cuire 10 min.

Egouttez les endives.

Au moment de servir, posez une endive en rosace sur un fond de tarte, saupoudrez du reste des graines de fenouil et de baies roses.

Servez aussitôt.
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