Pour 6 personnes
30 min 1 h Facile
Ingrédients
450 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées
1 kg d'épinards
6 oeufs durs
2 oeufs
500 g de ricotta
70 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
noix de muscade
sel
Préparation
Lavez les épinards puis faites-les blanchir dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Ensuite, pressez-les avant de les hacher finement.
Dans un saladier, mélangez les épinards avec le sel, la noix de muscade et l'huile d'olive.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec la ricotta et le parmesan.
Pelez vos œufs durs.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Abaissez 2 cercles de pâte légèrement plus grand que votre moule sur un plan de travail fariné.
Foncez l'un des cercles dans le moule, huilez légèrement.
Placez les épinards dans le moule puis versez le mélange à la ricotta. Disposez les œufs durs dans ce mélange.
Couvrez avec le deuxième cercle de pâte et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.
Passez au four pendant 60 min
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