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Curry de poulet Mauricien au piment

Pour 4 personnes
20 min 30 min Facile
Ingrédients

1 poulet de 1 kg
1 oignon moyen
1 gros piment vert entier
4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte
3 feuilles de laurier
3 belles tomates coupées en des
épices
1 c. à café de cannelle en poudre
½ c. à café de girofles en poudre
3 c. à café de cumin en poudre
2 gousses de cardamomes
2 à 3 c. à bouche de safran en poudre
1 bouquet de coriandre
3 c. à bouche d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Enlevez la peau du poulet, lavez-le et coupez-le en 8 morceaux. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de cannelle, la moitié du girofle en poudre et les gousses de cardamome entières.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Dorez les morceaux de poulet. Lorsque votre poulet a pris une belle couleur, ajoutez l'oignon émincé, les feuilles de laurier et les dés de tomates, puis la pâte d'ail et de gingembre.
Mélangez bien, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Entre temps mettez le reste des épices dans un bol, ajoutez le safran et un peu d'eau faites une pâte épaisse.
Tournez bien les morceaux dans votre cocotte, ajoutez-y votre pâte de safran etc... Laissez mijoter 2 à 3 minutes, ajoutez 200 ml d'eau, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Le curry sera prêt lorsque la sauce sera épaissie et que le poulet ne sera plus saignant. Vérifiez l'assaisonnement, enlevez vos gousses de cardamomes, les feuilles de laurier et votre piment entier. Mettez votre curry dans un plat creux, décorez de quelques pluches de coriandre.

Par MADI Nasma
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