BREAKING NEWS
latest

728x90

header-ad

468x60

header-ad

Crème au chocolat


Pour 4 personnes
5 min 10 min Facile
Ingrédients
1/2 l de lait entier ou demi écrémé
60 g de sucre
50 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten par exemple)
30 g de maïzena
2 c. à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Pour éviter les grumeaux, tamisez le cacao et la maïzena à l'aide d'un chinois ou d'une petite passoire.
Ajoutez le lait froid petit à petit en remuant sans arrêt avec un fouet.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Remuez sans arrêt jusqu'à première ébullition, le temps que la crème épaississe.
Placez hors du feu, laisser refroidir et ajoutez la crème fraîche en remuant énergiquement.
Versez dans des ramequins ou des verrines et déposez un petit morceau de papier sulfurisé beurré sur le dessus de chaque crème pour éviter qu'une peau se forme à la surface.
Mettez au réfrigérateur pendant 2 h.
Servez bien froid.
Par MADI Nasma
« PRÉCÉDENT
SUIVANT »

Aucun commentaire

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM