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Gratin dauphinois à la crème fraîche

4 pers.
Plats
Facile
15 min
600 g de pommes de terre
3 briquettes de crème fraîche
1 c. à soupe de farine
ail à votre goût
2 c. à café de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines (de préférence au robot). Beurrez le plat à gratin et frottez-le avec une gousse d'ail.
Préparez la sauce dans un saladier. Mettez la crème fraîche, le sel, du poivre et la farine. Puis, battez le tout.
Dans le plat à gratin, mettez la moitié des tranches de pommes de terre puis versez la moitié de la sauce à la crème fraîche.
Mettez le reste des pommes de terre et versez le reste de la crème fraîche.
Parsemez des petites noisettes de beurre. Enfournez pendant 45 min à 1 heure.
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