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Beredre

 Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de farine
1 coco
125 g de ghee ou de beurre
1 pincée de sel  
Préparation
Râpez le coco et récupérez le lait après avoir essoré la pulpe avec de l'eau chaude.
Faire fondre le ghee dans une casserole.
Versez dans un récipient la farine, le ghee fondu, le lait de coco et une pincée de sel. Mélangez.
Faites de petites boulettes bien rondes avec la pâte et laissez-les reposer quelques minutes.
Recouvrez la planche à pâtisserie de farine. Etalez une boulette de pâte sur la planche à l'aide du rouleau à pâtisserie, pas trop finement.
Faites un trou avec votre doigt au centre de la galette. Etirez ce trou jusqu'à ce qu'il s'agrandisse et que la pâte se coupe et forme une courbe.
Enroulez les deux bouts de la pâte en haut et les autres bouts en bas. Il faut que ça fasse comme des coquilles d'escargot. A la fin, collez les deux "coquilles" l'une sur l'autre. Faites la même chose avec toutes les boulettes.
Etalez chacune de ces boulettes avec le rouleau à pâtisserie.
Chauffez une poêle à feu doux, avec du ghee ou de l'huile. Posez les beredre un à un sur la poêle. Laissez cuire au moins 3 mn de chaque côté.
Dégustez-les chauds de préférence, avec une sauce de viande.
Ce plat est une spécialité de la Grande Comore.

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