Pour 8 personnes
20 min 10 min
Ingrédients
200 ml de lait
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
8 spéculoos
4 jaunes d'œufs
1 c. à soupe de sucre roux
Préparation
Mettez, dans une casserole, le lait et la crème avec la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Arrêtez le feu quand le tout commence à bouillir et laissez infuser la vanille pendant 15 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
Quand la vanille est infusée, filtrez et versez le mélange lait+crème sur le mélange oeuf+sucre.
Remettez l'ensemble dans une casserole et faites chauffer à feu doux, tout en remuant, pendant 5 min.
Coupez le feu et laissez tiédir avant de verser dans des petits ramequins.
Mettez à refroidir au moins 1 heure au frigo avant de déguster.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire