150 gr de farine
150 gr + 310 gr de sucre semoule
3 œufs
½ sachet de levure
1 boîte moyenne d’ananas en sirop
Préparation :
Allumez votre four à 150°.
Prenez un chiffon propre pour tenir votre plat. Laissez ensuite le caramel refroidir et se figer.
Une fois le caramel figé, ouvrir une boîte moyenne d’ananas en sirop. Réservez le jus
et déposez les rondelles d’ananas sur le caramel.Versez ensuite la pâte sur les tranches d’ananas et enfournez votre plat environ 45 minutes à 150° (four préchauffé).
Attention, démoulez votre gâteau en le renversant sur un joli plat, à la sortie du four (sinon le caramel va se figer à nouveau et le gâteau restera désespérément collé au moule.)
Quelques minutes avant de servir votre gâteau, versez généreusement dessus le sirop d’ananas.
Astuces :
J’ai ajouté au sirop d’ananas, une tasse d’orangeade faite maison (à trouver dans boisson « orangeade sucrée magique) Bien que ce mélange ait vraiment augmenté le côté sucré du dessert, la réaction des gens qui l’ont goûté a vraiment été unanime : il est super bon ton gâteau.
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