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Tarte au Citron


Préparation: 35 minutes,
 cuisson: 25 minutes
pour la pâte puis 50 minutes pour la tarte.
Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron
- 4 oeufs + 4 jaunes
- 200 g de sucre
- 200 g de crème double (crème fraîche épaisse à 40%)
- 200 ml de jus de citron (+ le zeste d'un citron - facultatif)
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte: travailler tous les ingrédients au robot (ou sabler du bout des doigts et former une boule) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Si vous avez travaillé avec les mains, laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur -
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et en chemiser un moule à manqué escamotable. Faire des rebords de 2 cm et 1/2 environ.
Piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc (en déposant sur le fond de tarte une feuille de papier sulfurisé dans laquelle on aura verser des haricots secs) à 200°C pendant 15 minutes.
Retirer ensuite la feuille de papier sulfurisé avec les haricots et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Lorsque la pâte est cuite, la retirer du four, et la laisser refroidir. Baisser alors la température du four à 150°C.
Préparer la crème: battre les oeufs et jaunes avec le sucre. Rajouter ensuite la crème et mélanger.
Puis finir en y ajoutant le jus - et zeste - de citron.
Verser cet appareil au citron sur le fond de tarte précuit.
Enfourner pour 40 minutes à 150°C. Eteindre ensuite le four, et poursuivre la cuisson encore 10 minutes - à four éteint donc.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr

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