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Poulet rôti

Pour 4/6 personnes :
* 1 poulet
* 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
* 1 cuiller à soupe d’herbes séchées du Maquis Corse : marjolaine, thym, romarin, myrte ou d »herbes de Provence
* 1/2 cuiller à café de paprika
* 1/2 cuiller à café d’ail en poudre
* 1/2 cuiller à café de sel
* 1/2 citron bien lavé
* 3 gousses d‘ail
Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7/8).
Rincez votre poulet sous l’eau claire (extérieur et intérieur). Essuyez avec un papier absorbant.
Dans une coupelle, mélangez l’huile d’olive, les herbes séchées, le paprika, l’ail en poudre et le sel.
Déposez votre poulet dans le plat de cuisson. J’utilise ce plat Pyrex très très pratique puisqu’il comporte une grille. La graisse de cuisson peut ainsi s’écouler : On obtient un plat plus diététique, plus digeste ; et, pour les gourmands, il a même un bec verseur pour récupérer le jus !
Plat de cuisson avec grille
Piquetez la peau du poulet avec une fourchette.
Frottez ensuite votre poulet avec la marinade toujours à l’intérieur et à l’extérieur.
Déposez dans la cavité du poulet les gousses d’ail et le 1/2 citron coupé en 2.
Enfournez ensuite à four chaud pour une heure environ. Arrosez régulièrement. A la fin de la cuisson, laissez reposer votre poulet une dizaine de minutes avant de le découper  accompagner  À votre choix
: www.nascuisine.blogspot.fr
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