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Gratin de courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes
  • 1 oignon
  • 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
  • 300 g de gruyère rapé
  • Sauce béchamel :
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Un demi litre de lait
  • Une cuillère de crème
  • Une pincée de noix de muscade
Réalisation 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn 
Préparation
Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin.
Éplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes
.Pour finirAjouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 35 minutes. 
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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