* Difficulté
* Préparation:30 mn
* Cuisson :35 mn
* Repos: 2h
* Temps Total
* Facile
Ingrédients / pour 8 personnes
* 250 g de farine
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre mou
* 1 oeuf
* 1 petite pincée de sel
* Pour la crème :
* 150 g de crème fraîche
* 130 g d'amandes en poudre
* 3 oeufs
* 120 g de sucre en poudre
* 1 gousse de vanille
* 6 petites pommes
* Sucre glace pour la finition
PRÉPARATION Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule. Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais. Préchauffez le four à 180°C. Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs. Lavez, épluchez vos pommes. Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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