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Poulet aux épices

Pour 6 personnes
40 min 1 h 
Ingrédients
1 poulet coupé en 8 morceaux (sans la peau)
3 citrons verts
½ c. à café de safran en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
6 cm de gingembre frais
4 tomates
125 g de raisins golden
1 petit bâton de cannelle
½ c. à café de curcuma
¼ de c. à café de garam-massala
2 c. à café de cassonade
sel et poivre du moulin
Préparation
La veille, mélangez le jus d'un citron vert avec le safran et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Disposez les morceaux de poulet dans un plat, salez, poivrez et arrosez-le de la marinadé mélangez pour que chaque morceau soit bien imprégné, couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même, pelez l'oignon, l'ail et le gingembré hachez finement l' oignon, dégermez l'ail et écrasez-le, râpez le gingembre. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mettez les raisins dans un bol et arrosez-les du jus d'1 citron vert, couvrez et réservez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs fois.
Retirez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la cocotte et mettez l'oignon à fondre puis ajoutez l'ail haché, le gingembre et le bâton de cannellé mélangez.
Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrez de curcuma et de garam-massala, mélangez bien puis ajoutez le jus d'un citron vert, la cassonade, les dés de tomate et 25 cl d'eau; portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 min en remuant régulièrement.
En fin de cuisson prélevez les morceaux de poulet, filtrez-la sauce à travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire pour en extraire tous les sucs et rectifiez l'assaisonnement.
Puis, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les raisins secs et le jus de citron, versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez reposer jusqu'au moment de servir.
Posez à nouveau la cocotte sur feu doux 10 min avant de servir.  Accompagner avec du riz 
Par MADI Nasma
Plus d'infos : www.nascuisine.blogspot.fr
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