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Gratin de pomme de terre à la béchamel


4 pers.
30 min
30 min
5 pommes de terre moyenne
50 g de farine
1 l de lait
2 poches de fromage râpé
25 g de beurre
sel
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans l'eau jusqu'à ce quelles soient cuites. (Pour savoir si elles sont cuites, piquez avec un couteau le milieu des pommes de terre et dés qu'elles retombent dans l'eau, elles sont cuites).
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajoutez hors du feu la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte.
Remettez sur feu doux, versez-y le lait petit à petit (attention, elle doit garder l'aspect d'une pâte) puis ajoutez-y une pincée de sel, il faut que la sauce reste épaisse.
Une fois que vous avez la quantité suffisante de sauce, éteignez le feu. Et dès que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir pour pouvoir les peler. Puis, découpez-les en rondelles et mettez-les dans un plat à gratin.
Prenez la sauce béchamel et versez-la dans le plat à gratin, recouvrez bien les pommes de terre.
Recouvrez de fromage râpé, enfournez, laissez gratiner et servez chaud.

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