Pour 4 personnes
1 h 25 min
Ingrédients
4 oranges
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
40 g de fécule de maïs
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le sommet des oranges, prélevez-en la chair en évitant de percer l'écorce.
Pressez la chair au-dessus d'une passoire et récoltez le jus. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec la fécule et le sucre et quand le mélange est mousseux, ajoutez le jus des oranges.
Faites chauffer ce mélange quelques minutes à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez refroidir
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange refroidi.
Versez la préparation dans des ramequins aux 3/4 et enfournez pendant 25 min.
Servez aussitôt.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire