Pour 6 personnes
20 min 35 min
Ingrédients
4 gros oeufs
le poids des Å“ufs en sucre
le poids des œufs en beurre (ou moitié beurre margarine)
le poids des Å“ufs en farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
chocolat en poudre type nesquik
beurre et cahpelure pour le moule
sucre glace
Préparation. Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre à feu doux le beurre (ou beurre margarine). Laissez-le refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre avec un batteur électrique.
Ajoutez-y progressivement la farine et les blancs d'oeufs, puis le sachet de levure chimique et de sucre vanillé.
La pâte doit être lisse.
Dans un petit saladier, mélangez 2 à 3 cuilléres de pâte blanche avec 1 c. à soupe de nesquik.
Dans un moule en couronne beurré et chapeluré, mettez une partie de la préparation sans chocolat, puis en faisant des formes avec votre cuillére, ajoutez-y la pâte au chocolat, et enfin le reste de pâte blanche.
Enfournez durant 30 Ã 35 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Piquez le quatre quart avec une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir séche. Sinon, poursuivez quelques minutes.
Sortez le moule du four. Recouvrez-le d'un linge humide durant 15 min environ afin de faciliter le démoulage.
Démoulez. Recouvrez le quatre quart de sucre glace.
Servez froid avec une orangeade ou un jus de citronnade bien frais.
Régal des petits et des grands !!!
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