6 pers.
Facile
Pas cher
15 min
35 min
100 g de beurre fondu
130 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
1 goutte de vanille liquide
1 c. à soupe de rhum ambré
2 pâtes à tarte feuilletées
1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites fondre le beurre lentement. Mélangez bien tous les ingrédients.
Beurrez une tourtière, farinez légèrement.
Déposez la 1ère pâte au fond de la tourtière en remontant bien les bords. Piquez la pâte avec une fourchette.
Ajoutez la préparation. N'oubliez pas la fève.
Recouvrez avec la 2ème pâte.
Soudez légèrement les bords. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Faites un puits au milieu.
Enfournez et baissez aussitôt th.6 (180°C), et laissez cuire environ 30 min.
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