4 pers.
Facile
Pas cher
45 min
35 min
3 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
10 cl de lait
25 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs au fouet.
Fendez la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélevez-en la pulpe. Ajoutez-la aux jaunes.
Incorporez ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Versez le lait dessus, peu à peu, puis ajoutez la crème fleurette, sans cesser de remuer.
Laissez reposer pendant 30 min.
Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 150°C (th.5).
Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain-marie frémissant. Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 min. La crème doit rester un peu molle.
Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 min.
Saupoudrez ensuite la crème de sucre glace et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.
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