Desserts
Facile
20 min
35 min
1 boîte d'ananas
15 morceaux de sucres
3 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre ramoli
100 g de farine
1demi sachet de levure chimique
1c. à soupe d'eau
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le sucre avec l'eau dans un moule à manqué pour faire un caramel.
Déposez les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel. Réservez-en 1/3.
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramoli puis la farine avec la levure.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange.
Coupez les reste des ananas et ajoutez-les à la préparation, versez dans le moule et enfournez pendant 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.
Retournez le gâteau et arrosez-le avec le jus d'ananas.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire